【桜井甘精堂】ひとくち栗ようかん KURI YOKAN (Gelée de chataigne avec morceaux)

¥270(税込)
在庫状態 : 在庫有り

【桜井甘精堂】
弊堂二百年の伝統技術により、栗・砂糖・寒天のみを原料にして作った「純栗ようかん」をはじめ、純栗かの子や落雁などの栗菓子から、マロンフィナンシェやメロウクッキーなどの洋菓子まで、贅沢な逸品を取り揃えております。

■商品名
・日本語:ひとくち栗ようかん
・仏語:KURI YOKAN (Gelée de chataigne avec morceaux)

■商品詳細

栗あんと砂糖と寒天を練りながら煮詰めて、型に入れて固めた和菓子です。
日本で「ようかん」といえば小豆あんのようかんがよく知られていますが、
桜井甘精堂では栗あんを使用し、しっかり和栗の味が出ることを意識して作っています。


Cette confiserie japonaise est fabriquée en faisant bouillir un mélange de pâte de châtaigne, de sucre et d’agar, puis en le versant dans un moule pour le faire durcir.
Au Japon, le yokan est le plus souvent fabriqué avec de la pâte de haricots rouges, mais Sakurai Kanshido utilise de la pâte de châtaigne pour faire ressortir toute la saveur des châtaignes japonaises.

任意のバナーなどを設置できます

※全ページ共通

任意のバナーなどを設置できます

※全ページ共通